Daging Sukiyaki Tabur Wijen

Anda gemar maka masakan Jepang atau Korea, daging sukiyaki tabur wijen tentu Anda sukai. Dengan campuran rebung dan cabai hijau, Anda akan mendapatkan rasa yang khas. Ayo kita coba buat di rumah.
Bahan yang diperlukan untuk 4 orang/porsi:

• 200 gr daging sukiyaki
• 200 gr rebung, potong tipis
• 100 ml air
• 2 siung bawang putih, iris halus
• 2 buah cabai hijau, potong miring, serong
• 2 sendok makan kecap asin
• 1 sendok makan wijen, sangrai
• 2 sendok makan minyak wijen
• 1/2 buah bawang bombay, iris tipis

Cara Membuatnya:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai layu. Masukkan daging sukiyaki. Masak hingga berubah warna.
2. Masukkan rebung dan kecap asin. Masak hingga matang, sajikan dengan menaburkan wijen

Tinggalkan komentar